segunda-feira, 1 de maio de 2006

Dicionário da Língua Portuguesa Contemporânea

Enquanto o consulto volto a surpreender-me.
Se know how se deve utilizar como "saber fazer". Então será aceitável dizer: esta noite vou fazer um "despe-provoca" para o meu namorado. E aos profissionais da arte deverá chamar-se "despidores"?

9 comentários:

magister dixit disse...

Muito bem visto! Nunca tinha visto as coisas por este prisma mas tens toda a razão! Strip-tease é strip-tease em qualquer parte do mundo e não se lhe deve mudar o nome justificando-se com falsos patriotismos! lol

Animal disse...

isso não interessa nada. o importante é a excelência revelada no trabalho realizado!
:-)

mafaldinha disse...

É exactamente essa a questão, Zé Gato. Há coisas que são ridículas em tudo isto, porque então também não deveriamos dizer cachecol, abajour, batôn, restaurante, hamburguer...

mafaldinha disse...

Parece-me bonito, querido animal, que prezes tanto assim o trabalho do teu colega João Malaca Casteleiro, era desse trabalho que consideravas excelente, não era?
;)

magister dixit disse...

Bem visto mafaldinha! Se vamos "aportuguesar" tudo, 25% do vocabulário nacional ia passear para outras bandas! Já agora aproveito para mostrar o meu descontentamento em relação a uma "palavra" (penso que o mais correcto seria considerá-la um sintagma fixo): casa de pasto! Já há por aí muito bom restaurante com esta nomenclatura. É impressão minha ou não dará "casa de pasto" ar de animais ruminantes a deglutir a bela da forragem :)?

Anónimo disse...

Mafaldinha, os dicionários estão cada vez melhores...
Já agora q tal mudarem as placas q dizem "stop" para "parar"? Ou melhor ainda, em vez de chegarmos a um café e pedirmos um "croissant",
dizemos: eu queria aquele q é feito da mesma massa do pão de leite mas tem uma forma diferente. Prático,n é?

mafaldinha disse...

Mas parece que a expressão nacional(ista) é essa, Zé Gato, ou pelo menos era isso que dizia uma professora que tive na faculdade. Preferimos "animalizarmo-nos" do que utilizar o galicismo, são escolhas, eu continuo a preferir restaurante.


Lol Andreia, muito bom o croissant, quando acabássemos de pedir já estava duro, de certeza

Animal disse...

o Malaca Casteleiro a fazer strip? num tou a ver... mas com tanta modernice, já nem digo nada.

:-)

mafaldinha disse...

Looooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool Animalzinho, mas olha que essa imagem é assustadora, verdadeiramente assustadora